平成30年12月
早いもので、入職してから4年目に入りました。
私は、新卒よりライフサポートひなたにて勤めており、他の施設等と比較することはできませんが、ひなたの栄養部は見た目も味も良い食事を提供しようと一人ひとりが強く思っている。そんな職場だと思います。
パンなどを手作りしており、イベント食だけでなく、日々の業務で学べる事が多いです。また、常に厨房で作業しているだけでなく、例えば年2回の嗜好調査では、調理師が直接ご利用者さんにアンケートをとりに伺います。それ以外にも日々のご利用者からのリクエストなどをすぐに反映させることも多く、ご利用者さんとの距離が近く、生の声を聴ける所にやりがいを感じます。
これからも、ご利用者さんファーストで栄養部全体で協力して、おいしい食事を提供できるよう努力していきたいと思います。