平成30年1月
ライフサポートひなたに入職して約10ヵ月が経ちました。私は今までにレストランやカフェ、社員食堂など介護職とは異なる職場で勤務していました。私自身、調理師として介護職に興味を持ち、色々と勉強し学びたいと思い入職させて頂きました。初めての介護職は驚きと戸惑いで多々ご迷惑をかける日々でした。今は職場にも慣れ、先輩方のご指導により色々と勉強させて頂いています。
ひなたの栄養部では、私たち調理師に研修の場を設けて下さいます。そのおかげで色々な事を勉強させて頂いています。研修には、展示会や講義に調理実習など様々です。調理実習では、調理師が調理長からのご指導で料理を作り、他の職員の方々に試食をしてもらい評価をいただいております。実習や勉強会などを通して自分自身のスキルアップに繋いでご利用者さんに喜んで頂ける食事を提供していきたいと思います。また、ラウンド時にご利用者さんやご家族の方々に「いつも素晴らしい食事をありがとう」というお言葉を頂きます。その時に私は、これからも頑張っていこうと思い仕事のやりがいを感じます。