平成29年10月
ライフサポートひなたに入職し約10ヵ月が経ち、様々な事を勉強させて頂きました。前職で高齢者施設の調理経験を積んでまいりましたが、加工品やレトルト等の完成品を使用する事も多く、ひなたの『手作り』を大切にする調理へのこだわりには今までにない感情を覚えました。例えばハンバーグ、ムニエル等はフライパンで焼き色を付けてからスチームコンベクションでシュージーに仕上げる、液体をムースにする機械エスプーマを使用したソースで盛り付けるなど、味もさることながら美しい料理の提供を心がけています。多彩な食材を使用したバラエティに富んだ献立も素晴らしいと思います。日々のお食事は勿論の事、毎月の行事食に『野菜ソムリエメニュー』週1回のリクエスト食などご利用者をおもてなしするイベントにも力を入れています。私たちは安全に美味しく楽しく召し上がって頂くことを目標に事前ミーティングを重ねます。結果、ご好評を得ることができ、やりがいを感じています。高齢者へのお食事作りは特別な意味を持っているとひなたに入職して感じることができました。これからもひなたの志を忘れず、喜んで頂けるよう切磋琢磨したいと思います。